新闻中心 > 手机 > 正文

5G网络都没有,小米MIX3的“全球首批5G手机”从何而来?

2018年10月18日09:47  来源:映象网

5034

  编者按:5G正在成为全球科技的热点,部分商家也纷纷推出了5G产品,但是网友们对此吐槽也不少, 其中一位网友对小米即将推出的全球首批5G手机是这样认识的:


  最近几天,5G商用网络又被小米炒热了起来,原因是10月16日小米手机官方宣布了小米MIX 3手机的发布时间,其将在10月25日在北京正式发布。另外,小米还暗示有5G、10G新特性。而其中10 G指的应该是10GB内存,而5G在之后小米手机微博表示,指的是全球首批5G商用手机快来了,也就是说小米MIX3将会支持5G商用网络。

  

  虽然小米MIX3宣传的很好,不过,从目前的形式来看,小米MIX3实现5G商用网络这件事并不是太现实,甚至很有可能在2020年之前5G商用网络都属于不靠谱的。下面我们就来具体分析一下。

  1、从基础上来说,5G网络商用通道是5G手机商用的前提条件,而从 4G 到 5G 的商用进程是非常庞大的工程,目前连 5G 基站还寥寥无几,所以5G网络商用通道也就是基站的建设是需要时间的,现在谈5G商用还为时过早。

  2、由于目前高通还未发布集成5G通信基带的处理器,所以小米MIX3可能依然搭载骁龙845处理器,并且和联想一样,搭载骁龙处理器,通过外挂X50 5GNR基带的方式,实现5G功能。而这种外挂式基带带来的稳定性和安全性显然是没有保障的,用户很有可能会成为实验的小白鼠。

  3、商用5G网络需要入网联调和认证,而这又是一个庞大而复杂的过程,并不是推出外挂基带支持5G网络的手机就可以使用5G网络的。而且根据中国法律法规与质量、安全的要求,商用手机必须通过工信部的对应测试标准,而目前并无测试标准出台,自然不可能拿到工信部认证。

  所以,小米MIX3这个不成熟的5G商用网络的果子并不是那么好吃的,用户的体验甚至还不如4G网络。可见小米MIX3只是在拿5G商用网络当噱头,并不会真正的带来5G商用网络。(小黑看数码)


  免责声明:本系列为网友评测刊登,不代表本网观点。



文章关键词:小米 全球首批 5G手机 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有