新闻中心 > 滚动新闻 > 正文

林松涛回应微信封杀抖音:有政策法规原因,也要看微信的规则

2018年11月02日09:59  来源:国际在线

5034

  11月1日,在南京举行的腾讯开放合作伙伴大会上,腾讯副总裁林松涛正式发布了腾讯全新的原创短视频平台yoo视频。

  在采访环节,有媒体提问,微视可以分享到微信朋友圈了,为什么抖音还是不行?对此,林松涛表示,这有政策法规的原因,也要看微信的规则。

  不过至今,腾讯对于具体是何政策法规、微信规则是什么都没有做出明确解释。

  今年4月起,腾讯旗下的微信、QQ先后封禁了字节跳动公司旗下的抖音短视频、火山小视频、西瓜视频,以及快手和微视共计5款短视频产品。上述产品的视频链接分享到微信会显示“互联网短视频整治期间,平台将统一暂停直接播放”。

  不过,“互联网短视频整治”只针对上述5款短视频产品,如美拍、秒拍等短视频App的链接可以在微信QQ内部正常分享播放。

  6月至8月,腾讯先后放开了微视在微信、QQ上的分享播放限制,且在9月中旬,微信朋友圈对微视开放了限时推广入口。与此同时,抖音火山快手仍然处于封禁状态。

  根据第三方数据机构Questmobile的报告显示,微信对微视的推广效果是立竿见影,从2017年9月到2018年9月,微视的月活跃用户规模复合增长率达到48094%,达到6453万,挤进短视频行业APP月活用户规模TOP 5。

  随着yoo视频的上线,腾讯在短视频领域的产品数已经多达12款。其中9款是在腾讯宣布互联网短视频整治后上线的。据媒体报道,PCG事业群下,腾讯正在成立一个短视频部门,由林松涛负责,微视、yoo视频均在这个部门内。

  林松涛表示,“短视频市场还在爆发前夜,而不是发展后期,现在市面上的短视频产品并不代表短视频的未来。”


文章关键词:林松涛 微信 封杀抖音 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有