新闻中心 > 滚动新闻 > 正文

2019河南“环球自然日”活动正式启动 创新增设“科普绘画赛”

2019年01月30日09:28  来源:映象网科技频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)1月29日,2019年河南省“环球自然日”青少年自然科学知识挑战活动启动仪式在河南省科技馆成功举办。河南省科技馆馆长段春明、河南省素质教育研究会秘书长高朝阳等出席会议并讲话。

  

  段春明指出,在2019年活动中,我们将结合我省实际进行创新,在继续举行展览和表演两项竞赛的同时,新增了科普绘画比赛。利用网络评选和现场评选相结合的形式,进一步扩大活动的覆盖面和影响力,真正让有意愿参加活动的青少年和辅导教师更好的在“环球自然日”中展现自身的聪明智慧和创造能力。

  

  高朝阳在致辞中高度肯定了“环球自然日”活动的重要价值和深远意义。他指出,本次活动的出发点与河南省素质教育研究会的办会初衷完全契合,对于推动青少年对于自然科学的学习热情,培养青少年对于自然科学的探索创新、坚持真理、冷静求实、坚忍不拔的理性精神,鼓励优秀人才的涌现具有非常积极的作用,希望“环球自然日”活动能够成为省素质教育研究会的一张名片。

  

  据悉,环球自然日活动是一个面对所有学生和老师开放,不分民族、性别、宗教、体能、经济状况的公益性科普教育项目。是由美国贝林基金会于2012年在中国发起的一项旨在激发中小学生对于自然科学的兴趣,并提高其研究、分析和交往能力的公益性科普教育活动。2019年河南“环球自然日”活动由河南省科协、河南省社科联指导,河南省科技馆和河南省素质教育研究会主办,河南省素质教育研究会教育创新专业委员会和河南经纬智库共同承办。

  2019年河南“环球自然日”活动除了往年一直采用的“展览”和“表演”两种形式外(参赛年龄:7—18岁),新增设了“科普绘画赛”(参赛年龄:4—18岁),旨在为热爱自然、喜好绘画的青少年,构建一个亲近、了解、爱护自然,增长自然科学知识的平台, 绘画是引导学生接触科学、探索科学、热爱科学的好方法,培养少年学生的想象思维能力的好途径,对于培养青少年的艺术创造力、科学想象力、创新意识和探究性学习的能力,具有十分重要的意义。展览、表演、绘画,每一位参赛者都能够根据自己的特长与兴趣找到适合的参赛形式。

  目前,河南的报名工作已经全面启动,具体参赛要求可关注活动官方报名平台——“环球自然日河南赛区”微信公众号进行了解并在线报名,活动有关信息都将在官方微信公众号发布。

  2019年河南赛区成绩优异的参赛者将于2019年7月18~24日前往上海参加环球自然日2019全球总决赛,还有机会飞往境外参加最终的冠军赛。


文章关键词:环球自然日 科普绘画赛 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有