新闻中心 > 今日头条 > 正文

河南:2018年“双创”实现量质齐升

2019年03月08日11:53  来源:新华网

5034

  记者从河南省科技厅获悉,河南省加强科技企业孵化载体建设,助推“双创”高质量发展,截至目前,省级以上科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等创新创业孵化载体数量达到364家。

  据悉,2018年,河南省科技厅着力打造具有河南特色的“双创”升级版,河南省创新创业孵化载体实现量质齐升。据统计,截至2018年底,河南省各类孵化载体在孵企业和团队达2.2万余家,在孵企业和团队吸纳就业人数为22.9万余人,其中吸纳应届大学毕业生21757人,占2018年应届大学生就业人数的5%,为河南省就业创业工作提供了有力支撑。

  目前,河南省孵化企业涉及先进制造、电子信息、生物医药、航空航天、数字医疗、新材料、现代服务业、军民融合、新型能源、现代农业等10多个领域,孵化服务体系日益完善,发展规模不断壮大。

  据了解,下一步,河南将继续加大对创新创业孵化载体的培育和支持力度,增强各类孵化载体的服务效能,为促进经济高质量发展提供支撑。(记者王烁)


文章关键词:河南 双创 量质齐升 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 全国首创马拉松赛事5G电视直播 移动5G助力河南

    3月31日,以“双城有爱 一生一世”为主题的2019第十三届中国郑开国际马拉松鸣枪开跑。其中全程、半程马拉松在郑东新区郑开大道开跑,五公里马拉松在郑东新区CBD商务内环开跑。

  • 河南移动开通我省首个5G远程医疗农村试点

    3月28日,河南移动联合华为公司在信阳光山县开通了首个5G远程医疗农村试点,实现了光山县人民医院和槐店卫生所与郑州大学第一附属医院远程会诊联网。

  • 2019河南“环球自然日”活动正式启动 创新增设

    1月29日,2019年河南省“环球自然日”青少年自然科学知识挑战活动启动仪式在河南省科技馆成功举办。河南省科技馆馆长段春明、河南省素质教育研究会秘书长高朝阳等出席会议并讲话。

  • 河南省电工行业协会2018年度会员大会暨表彰大会

    电工照亮世界 行业分享未来,2019年1月20日下午,河南省电工行业协会2018年度会员大会暨表彰大会在郑州市河南德亿大酒店举办,来自全省的270多家电工企业参加了本次会员大会。

  • 心系天下W2019河南地区媒体品鉴会郑州收官 媒体

    以梦为马,尊贵相伴!在欧洲、骏马代表了高贵的生活方式和优雅的人生格调!而骑士精神,更是象征着坚毅、拼搏、荣耀、地位;正如心系天下品牌,十一代传承、匠心智造、系出名门,心怀天地、慧眼如炬!细节之处诠释工艺美学、不断追求新高度、不断攀登新巅峰!

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有