新闻中心 > 今日头条 > 正文

美国航空航天局:美国计划至2028年再次登月

2019年03月12日10:46  来源:中国新闻网

5034

  据俄罗斯卫星网报道,11日公布的美国国家航空航天局预算草案显示,美国希望至2028年再次实现登月。

  根据所提交的文件,2020财政年度美国国家航空航天局的拨款总额可能达到210亿美元。其中,将划拨3.63亿美元支持商业公司建造“用于运货以及宇航员登月的大型飞船”。

  美国国家航空航天局网站上刊登的与提交预算草案有关的文件称:“与私营公司在开发载人登月系统,将至2028年达成登月。”

  据报道,美国总统特朗普提出“重返月球”计划。新月球计划框架内,美国宇航局欲在2026年之前,于月球轨道打造称作是“匝道”(Gateway)的小型太空站,作为往返月球的中继站。在这项载人登月计划展开前,美国宇航局也企图在2020年或今年年底前,运送科学设备和其他技术工具到月球。


文章关键词:美国 登月 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 美国暗能量光谱仪5000只“眼睛”瞄准星空

    美国劳伦斯伯克利国家实验室28日说,该机构领导建设的“暗能量光谱仪(DESI)”已进入最后测试阶段,其5000只“眼睛”已经瞄准星空,预计2020年正式运行,将绘制三维宇宙地图并探索暗能量。

  • 安徽在美国硅谷举行创新创业大赛

    2019年“创响中国”安徽省创新创业大赛美国硅谷赛区复赛28日在加利福尼亚州圣何塞举行。9家企业从45家复赛企业中脱颖而出,将于11月前往安徽合肥参加总决赛,争夺冠军。

  • 美开发出仅10个原子厚的隔热材料

    美国斯坦福大学等机构研究人员最新开发出一种只有10个原子厚度的隔热材料,比现有手机和笔记本电脑的隔热材料薄5万倍,隔热效果与厚度为其100倍的隔热玻璃相当。

  • 天文学家担心美国“星链”计划“污染”星空

    美国太空探索技术公司首批60颗“星链”卫星日前成功部署,在夜空列队闪烁的景象令人震撼。但天文学家担心,“星链”计划可能会“污染”星空,严重影响地面望远镜对宇宙的观测。

  • 美砸巨资打造“超级士兵”

    据美国趣味科学网站26日报道,美国国防部下属高级研究计划局(DARPA)正在向科学家提供资助,支持他们利用基因编辑、纳米技术和红外光束等技术以及工具,研制出更高效的、非侵入的脑—机接口设备。

慢新闻

钟南山称5月疫情将全面暴发?真相请你务必知晓! 钟南山称5月疫情将全面暴发?真相请你务必知晓!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有