新闻中心 > 今日头条 > 正文

“向阳红10”号赴太平洋海域开展资源环境调查

2019年03月19日09:52  来源:科技日报

5034

  记者18日从自然资源部获悉,“向阳红10”船从舟山出发执行中国大洋54航次考察任务,赴太平洋海域开展资源环境调查。

  本航次经自然资源部批准,由自然资源部第二海洋研究所负责总体实施,是统筹落实自然资源部2019年太平洋方向深海资源环境调查任务的重要航次,具有空间跨度大、时间长、任务类型多样等特点。航次任务主要包括履行中国大洋协会和中国五矿集团与国际海底管理局的多金属结核勘探合同,开展全球变化与海气相互作用专项调查。

  本航次计划分为5个航段执行,至11月下旬结束,总时间达255天,总航程约22000海里。

  据了解,本航次A段任务主要是在中国五矿集团多金属结核合同区开展资源环境调查,这是中国五矿集团履行勘探合同的第三个航次,将在前期工作基础上,主要通过海底摄像、地质取样、生物拖网等手段,开展调查工作,进一步了解合同区内资源和环境特征。

  2001年,中国大洋矿产资源研究开发协会获得了东太平洋CC区7.5万平方千米多金属结核合同区。2017年,经与国际海底管理局协商,合同延期5年至2021年。本航次B段任务将在以往工作基础上,着眼于对接国际海底管理局拟议的开采规章相关要求,进一步开展资源环境调查。(记者陈瑜)


文章关键词:向阳红10号 太平洋海域 资源环境调查 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有