新闻中心 > 热点要闻 > 正文

5G智能电动车公务出行时代来临

2019年09月03日10:29  来源:科技日报

5034

  1日,“人民出行—5G智能公务出行”项目在北京启动,尝试通过公务出行信息采集和电动自行车5G智能技术等前端技术相结合,解决公务人员10公里内的短途公务出行需求。使用者无需缴纳押金,由骑行者所在单位集体购买服务或公务出行卡,个人信息和单位信息经平台审核后即可骑行。

  “人民出行公务用车采用北斗导航系统与GPS导航系统,结合电子围栏技术,实现无桩式定点停车。可以有效引导用户规范停车,解决城市停车秩序混乱的问题。”人民网舆情数据中心副主任、人民数据管理有限公司总经理郑光魁介绍,每一辆电动自行车都纳入数据化、智能化的管理渠道,能够准确追踪到每一辆车的使用状况,引导绿色出行向有序、可控的方向发展。

  目前,无污染、零排放的绿色出行已经成为人们生活中的重要理念。为进一步提高绿色出行水平,交通运输部、中央宣传部等12部门和单位印发了《绿色出行行动计划(2019—2022年)的通知》,提出要提升绿色出行装备水平,推进绿色车辆规模化应用。为此,人民数据搭建了“人民出行”平台。

  据了解,“人民出行”将以公务出行试点为基础,进一步配合有关部门制定出行交通的治理标准,完善出行大数据监管平台,规范市场秩序,通过大数据手段为整个社会的绿色出行助力。(记者杨雪)

文章关键词:5G 智能电动车 公务出行 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 我国启动制定《基于5G技术的医院网络建设标准》

    据介绍,《标准》是由医疗行业与通信行业共同联合启动的5G+医疗的行业级标准,将纳入国家卫生健康标准体系。基于实践经验推出的《标准》,将涵盖医院行业应用场景、业务对网络的具体要求、5G网络能力和建网指导等方面。

  • 华为宣布获50多个5G商用合同 发货20多万个5G基

    9月3日,第五届“华为亚太创新日”大会在成都举行。本届创新日大会围绕“创新使能亚太数字化”的主题,来自亚太各国和地区的政府、产业界、学术界代表200余人共同探讨5G创新技术和应用,可持续发展及科技与人文自然等热点话题。

  • 5G通信需千万基站!这么多咋建

    “随着5G时代的到来,移动通信实现了海量互联。5G不仅比4G更快,它支持的业务类型也更多,应用范围更广。”中国工程院院士邬贺铨日前在第7届中国互联网安全大会上如是说。

  • 5G重新定义好宽带 不会取代宽带

    6月6日,中国移动、中国联通、中国电信以及中国广电同时获得工业和信息化部颁发的5G业务经营许可,2019年因此成为中国5G元年。从7月底开始,多款5G手机陆续发布和开售,价格最低的不到4000元,最高的超过8000元。新京报记者从运营商内部人士处获悉,5G正式商用套餐或将于9月底推出。

  • 篮球世界杯:首次实现“5G+8K”技术示范应用

    “图像超清晰,运动员脸上表情的细微之处都看得一清二楚,信号很流畅,首秀竟然有这么好的效果。”8月31日,在北京五棵松篮球公园户外大屏现场直播试播2019年国际篮联篮球世界杯北京赛事时,很多观众对5G实时传输的8K电视信号效果纷纷感慨。这表明由我国主导设计、集成建造的全球首台“5G+8K”转播技术在国际重大赛事中首次实现示范应用。

  • 别让5G信号入户难拖5G后腿

    追剧刷视频得跑到户外,可能是5G时代初期的体验,因为多半在室外才能找到信号。想窝在家里使用5G手机追剧,感受网速超快、视频秒开,然而想要实现这美滋滋的情景可能对宅男宅女来说有点儿困难。北京日报记者近日体验发现,5G速度虽然比4G快得多,但现阶段信号入户并不容易。

  • 5G来了 阅读的可能性更多了

    3D阅读、VR看书等已经成了人们越来越熟悉的词汇。最近一段时间以来,随着新兴技术的发展成熟,智能手机、车联网、可穿戴设备等的普及,让数字阅读变得越来越触手可及。5G的到来更成为了一剂强心针,让数字阅读离人们又近了一步。

  • 5G来了 4G不会降速

    “降速了,我家用4G超差的!有时候还变成2G网,进网页都很困难!”“最近时不时就会出现3G,我还以为是我这边的网络不好”“加载图片都比原来慢”……近日,不少网友表示,自己的4G网速比原来慢了,怀疑三大运营商为推进5G建设而对4G进行了降速。对此,工信部及三大运营商纷纷作出回应,未因推行5G而对4G降速。

  • 5G来了 网络安全咋保障

    业内人士指出,随着万物互联、人工智能、5G等新技术的发展,网络空间与现实空间的边界不断融合消失,网络安全已经关系到国家安全、城市安全、基础设施安全和个人安全等各方面。因此,打造网络安全生态,为中国经济发展和社会稳定保驾护航,正在成为中国网络安全行业的共识。

  • 算力提升催动我国AI产业上规模

    5G、物联网等多种技术的发展及融合加速了数据井喷,并以前所未有的速度和方式被存储和计算。类型丰富、场景各异的数据资源为人工智能系统自主学习并建立预测模型提供了丰沃的土壤。有赖于此,生物识别、欺诈分析、智能客服、公共安全及预警等AI场景在国内加速成熟应用。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有