新闻中心 > 热点要闻 > 正文

广州开通AI智慧地铁站

2019年09月11日11:29  来源:经济日报

5034

  9月9日,广州地铁21号线佳都智慧城示范站正式落成。作为广州智慧地铁的示范站,佳都智慧城示范站打造出了一个具有未来感的AI智慧车站。在智慧车站内,乘客可以体验到一体化智能安检闸机,实现票务、安检一体通过,做到智能人包对应、全程几乎不停留的安检体验;在站内迷失方向,用手机扫描车站二维码,电子地图可以站内导航;走到站台门前等车的时候,智能信息屏还会显示等车时间、车厢客流密度,乘客可以选择合适的车厢等待。

  在智慧城示范站,佳都科技运用了自主研发的基于工业互联网的智慧地铁大平台,为地铁装上“大脑”。该架构设计为地铁运营和其他部分建立连通,打通地铁和上下游的数据及连接,为实施设备的全生命周期管理和智能运维打下基础。车站内全息感知、全景管控、智能分析、主动进化,打造出一个具有未来感的自主服务、自动化运行的无人值守智慧车站。

  据悉,智慧地铁站内所有数据可实时传送给地铁的“大脑”,通过数据通信与传感网络、三维可视化与虚拟仿真、智能分析与智能联动等最新技术的联合应用,完成对车站多方位、跨专业的管控,有效提升车站信息化水平,降低运营成本。

文章关键词:广州 AI 智慧地铁站 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有