新闻中心 > 游戏 > 正文

从基建到电竞背后的故事

2020年04月03日14:16  来源:新华网

5034

  新华财经北京4月3日电(姜楠、王婧)从疫情期间的建言献策到积极捐赠物资再到一直以对改善青少年成长环境公益事业的关注倾心……身兼包括中国青年企业家协会理事、河南省政协委员、河南省青年联合会常委、信阳市人大代表、上海市新的社会阶层人士联谊会理事,民革浦东新区党员、中国预防青少年犯罪研究会常务理事、中诚新兴企业发展有限公司、上竞文化发展(上海)有限公司创始人总工程师在内多个职务的连政,通过各种形式,活跃在公益事业中,也讲述了不同形式体现社会责任的故事。

  建言献策——新冠肺炎疫情提案的故事

  突如其来的新冠肺炎疫情的爆发,于国于民于企业都是一场大考。

  身为河南籍上海企业家的连政,2003年5月曾参与非典时期上海市东方医院和浦南医院发热病房的设计建设和非典病毒医用废弃物处理,并获得上海市卫生局颁发的“驱除瘟疫,临危不惧”荣誉。正是基于抗击非典疫情时的经验和敏感性,连政意识到,医院急诊科和医护人员必须加强防护!

  在咨询了上海多位相关专家后,2020年1月23日下午15点左右,连政撰写的一份《关于筑牢医院感染传播的防火墙,尽快改善医院急诊和发热门诊医护环境和防范能力的建议》便已成文并立即提交至河南省政协。情况紧急,河南省政协立刻将提案内容上报河南省委省政府。当晚18时许,河南省有关领导作出批示:请卫健委认真研究采纳委员建议!

  作为新的社会阶层人士,针对目前国内严控境外疫情输入的现状,连政还建议国家集中管控,尽快采用点对点包机方式帮助的确有回国需要的公民如独自在外的低龄留学生回国,建议由海外疫情严重地区当地领事馆牵头核实回国人员需求,按照优先级排序,对回国人员身体条件进行预检查,统一管理;入境后进行集中管理。

  捐款捐物——积极捐赠抗疫物资的故事

  随着疫情的蔓延,让连政放心不下的还有自己的家乡信阳。他将采购的近20万元4000余件的口罩、医用手套、消毒液、泡腾片等医用防护物资。并全数捐赠及时送到了家乡奋战在抗疫一线的医护人员手中。

  与此同时,他还投入到了动员商会和信阳籍老乡支援家乡抗击疫情的募捐中,号召大家“有钱出钱,有物捐物,共渡难关”,为信阳市和潢川县筹集到70余万元的疫情防控物资。

  连政还相继向河南少年基金会、政协抗疫群、复旦中山医院、浦兴街道、信阳市第五人民医院、信阳市第三人民医院、信阳市中心医院、潢川县人民医院、潢川县汽车站,潢川县火车站捐赠红外线热成像体温器、N95口罩、防护服、隔离防护镜、一次性医用口罩等疫情防控物资及现金近50万元。

  新冠肺炎疫情发生以来,新的社会阶层人士通过捐赠物资和建言献策,为抗击疫情贡献力量。2018年3月,为了积极引导新的社会阶层人士发挥作用,连政等新的社会阶层人士代表共同发起成立了浙江求是创新研究院,这一在浙江杭州发起成立的社会服务机构,是新的社会阶层人士推动经济发展、服务社会的有益尝试和探索。在此次疫情中,浙江求是创新研究院的研究员们也纷纷发挥自身优势为疫情防控贡献力量、展现作为,以各种形式投入到疫情抗击战中。

  涉足电竞——理解被误解的青春的故事

  自2003年国家体育总局确定电子竞技成为第99项正式体育运动以来,电竞已经逐渐成为广受新一代年轻人热爱的生活方式。在电竞巨大影响力的驱动下,电竞产业也获得了长足发展,形成了以赛事为核心,横贯厂商、俱乐部、联盟协会、经纪公司、专业场馆、直播平台、媒体以及新文创跨界合作的庞大产业链,产值突破200亿元,并预计在2025年突破1000亿元。

  作为中国预防青少年犯罪研究会常务理事,连政一直致力于改善青少年成长环境的公益事业。他说:“我们应该与时俱进,既然青少年喜欢,这个产业已经发展,就应该去正确引导。”

  在连政看来,全球都已经纷纷开始出台政策发展电竞行业,应该让青少年充分的了解这个行业。通过家长与其沟通并尝试培养,同时通过游戏设计师等电竞行业从业人员,以及专业的老师使热爱电竞的青少年了解电竞行业的全貌。在充分认识行业后这些青年才能够正确规划自己的人生。

  如今,连政致力于打通电竞行业产业链,包括成立电竞俱乐部,投资“上海电竞产业园”。同时,还将筹备电竞赛事和博览会。但在他多个“产业愿景”中,始终都保留了社会责任初心。他说,“在产业园中,将会联合团中央中国预防青少年犯罪研究会专门设立预防网络沉迷的机构。”


文章关键词:基建 电竞 背后的故事 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

钟南山称5月疫情将全面暴发?真相请你务必知晓! 钟南山称5月疫情将全面暴发?真相请你务必知晓!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有